По состоянию на 7 утра 25 марта в Балаклее все еще раздаются одиночные взрывы снарядов на военном складе. Об этом информирует пресс-служба ГосЧС.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 2 пожарных танка, воду подвозят 3 пожарных автомобиля.

В зоне ЧП с 23 марта все еще отключено газоснабжение, приостановлено движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Нацполиция патрулирует улицы, выставлено 14 блокпостов которые направляют машины в объезд опасной зоны.

За все время спасатели ликвидировали 19 пожаров (4 пожара в течение 24 марта), которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов.

К ликвидации последствий ЧП привлечено 1 465 человек и 234 единицы техники. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда Укрзализницы.

На базе Балаклейской райгосадминистрации организована работа круглосуточной горячей линии: (05749-5-10-76).

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Напомним, что Около трех часов ночи 23 марта на крупнейшем в Украине складе боеприпасов возле Балаклеи (население города 29 тысяч человек), Харьковская область, произошел пожар. Население в 10 километрах от эпицентра взрывов было эвакуировано. "Страна" собрала всю информацию о том, что известно о взрывах в Балаклее в первые сутки после возгорания. 

Как сообщала "Страна", число жителей Балаклеи и окрестностей, пострадавших от взрывов арсенала, увеличилось до 5 человек. 

Также "Страна" разбиралась, каким образом инцидент на одном из крупнейших арсеналов скажется на боеспособности украинской армии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!