Европейский вещательный союз (ЕВС) продолжит переговоры о выступлении Юлии Самойловой на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя швейцарской штаб-квартиры организатора конкурса Дэвида Гудмана.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - сообщил журналистам ТАСС официальный представитель ЕВС.

Он сообщил о желании организаторов обеспечивать выступление всем участникам конкурса.

"Желание ЕВС состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом (2017) году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования", - отметил представитель МВС.

По словам Гудмана, переговоры ЕВС с властями Украины продолжаются.

"Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло", - заверил официальный представитель организаторов "Евровидения".

Он пояснил, что предложение ЕВС российскому "Первому каналу" в исключительном порядке провести трансляцию (выступления Юлии Самойловой) по спутниковой связи было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не будет пересматривать свое решение по Юлии Самойловой.

Как сообщала "Страна", организаторы Евровидения напомнили, что Киев обещал впустить всех "неопасных конкурсантов". При этом организаторы конкурса заявили, что изначально с Киевом было заключено соглашение о том, что всем желающим посетить международный конкурс будет гарантирована безопасность, при условии, что сами они не будут представлять опасности для окружающих.

Отметим, что в России отказались от дистанционного выступления Юлии Самойловой на Евровидении. "Первый канал" объяснил, что отказ Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса Евровидение.

Ранее "Страна" сообщала, что Европейский вещательный союз попытается уговорить Киев пустить Самойлову на Евровидение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!