Сборная Украины минимально уступила хорватам в отборочном матче чемпионата мира-2018, который проходил в Загребе.

Это поражение стало первым для подопечных Андрея Шевченко в отборочном цикле и отбросило украинскую национальную команду на третье место в группе, где она пробудет как минимум до июня. 

Единственный мяч на 38-ой минуте забил форвард "Фиорентины" Никола Калинич, известный своими выступлениями в составе "Днепра".

Никола пробил из центра штрафной с разворота в правую девятку. Рядом с автором первого мяча находились два наших защитника, но они никак не помешали Калиничу прицельно пробить.

В целом сборная Украины оставила не очень хорошее впечатление. Команда очень вяло двигалась, проявляла мало креатива и не было никакой остроты и точности в завершающих стадиях атак. При этом и сами хорваты не впечатлили, но моментов у них было достаточно, и один из них они сумели реализовать. Еще хорваты показали хороший прессинг и физическую отдачу, чего не было у Украины.

Большой вопрос также оставила игра украинских легионеров, которые в своих клубах не часто получают игровую практику. Немного оживил игру Селезнев, который вышел на 58-ой минуте.

В других матчах группы I Исландия обыграла на выезде Косово со счетом 2:1, а Турция одолела Финляндию со счетом 2:0.

После 5 туров Хорватия лидирует в группе с 13 набранным очками, Исландия идет второй с 10 очками, Украина и Турция имеют в своем активе по 8 очков, но разница у Украины лучше, у Финляндии и Косово – ни одной победы и по 1 очку.

Подробнее ознакомиться с ходом матча вы можете в онлайне "Страны".

Ранее стали известны результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!