Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Петру Порошенко и главе СНБО Александру Турчинову с просьбой ввести санкции против российской компании "Укррослизинг", чья победа в суде грозит остановкой столичного метро.

Об этом рассказал руководитель коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский в интервью "Украинским новостям".

"Виталий Кличко обратился к президенту и главе Совета национальной безопасности и обороны с предложением ввести против этой компании санкции за аннексию Крыма и активнее вести расследование касательно заключения договора между "Киевским метрополитеном" и "Укррослизингом"", - отметил начальник метрополитена.

Он подчеркнул, что Кличко дважды направлял обращения к СБУ, Верховной Раде, Кабинету Министров и СНБО с просьбой помочь урегулировать ситуацию.

"Но ответов до сих пор нет. Поэтому исполнительная власть приняла решение выступить перед городскими депутатам, чтобы определиться, как нам вместе действовать. Мы предложили депутатам проект решения, в котором повторяются предыдущие обращения, но в этот раз мы апеллируем не к СНБО, а к субъектам, которые могут обратиться к нему: премьер-министру, главе СБУ, главе Генпрокуратуры. Ведь ни в коем случае нельзя допустить остановки метрополитена", - сказал Брагинский.

По его данным, столичный метрополитен перевозит 1,5 млн человек ежедневно.

"Если даже на час перестанет работать подземка, что будет происходит в городе - сложно представить. Сейчас работа метрополитена и наш коллектив (а это 7,5 тысяч человек) оказались под реальной угрозой. Я как руководитель делаю все возможное, чтобы предприятие стабильно работало, но нам нужна реальная поддержка и городской, и государственной власти", - резюмировал руководитель КП "Киевский метрополитен".

Как сообщала "Страна", огромные долги киевского метрополитена хотят "повесить" на Черновецкого.

Напомним, что суд арестовал счета киевского метрополитена. Работа метро под угрозой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!