На вечер пятницы, 24 марта без электроэнергии остается часть Балаклеи и близлежащее село Борщевка. Остается поврежденным близлежащий к городу участок линии электропередач.

Об этом сообщил на брифинге вечером 24 марта в Балаклее глава Балаклейской районной государственной администрации Степан Масельский, передает Интерфакс 

"На сегодняшний день непосредственно возле технической территории арсенала проходят электрические сети. Порядка 6 пролетов линии 10 киловольт лежат и мы не можем подойти и начать работы, пока не закончатся регламентные работы Министерства обороны. На сегодняшний день без света остается порядка 10% в городе, село Борщевка. Но в с.Борщевка мы в 22 часа сможем подать (свет – Прим. ред.). Села Яковенково и Вербовка - электроэнергия сегодня подана. Водоснабжение, водоотведение - это все работает", - отметил чиновник

Он отметил, что территория г.Балаклея на сегодняшний день разделена на 9 секторов, из которых на сегодня 3 уже очищены от взрывоопасных предметов. Также очищены 4 прилегающих к Балаклее сельских населенных пунктов. "Кроме того выполнено 146 заявок (по разминированию – ИФ) от местного населения", - сказал глава РГА.

С.Масельский напомнил, что в четверг из-за ЧП на складах было прекращено газоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов. "По газу: Завтра 140 работников службы, привезенных со всей области, начинают подворовой обход там, где закончена работа ГСЧС по разминированию. Это 3 сектора по г.Балаклея и населённым пунктам (Борщевка, Вербовка), чтобы население закрыло все газовые приборы. После этого начнем поэтапное включение", - проинформировал глава РГА.

При этом он спрогнозировал, что на эти работы понадобится около 4-5 дней.

"Страна" разбиралась грозит ли армии после Балаклеи "снарядный голод".

Как сообщала "Страна", пожар на складах в Балаклее полностью потушен. Работы по разминированию прилежащей к складам территории должны быть завершены в воскресенье, 26 марта.

Отметим, что бывший замминистра обороны рассказал о воровстве с военных складов в Балаклее. Генерал Александр Чаповский, экс-командующий Национальной гвардией Украины не исключил того, что взрыв на складах в Балаклее мог быть произведен умышленно с целью скрыть следы хищения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!