Снятие с повестки дня заседаний Совета директоров МВФ вопроса о предоставлении Украине транша красноречивее и доходчивее всех разгромных заявлений Европы и США по поводу недопустимости блокады Донбасса, считает Виктор Медведчук.

По мнению лидера «Украинского выбора – Права народа», политика Киева в отношении материнских структур российских банков — четкий сигнал для всех иностранных инвесторов: вложение денег в Украину крайне небезопасно.

«И в этом плане более чем показательна реакция МВФ. Снятия с повестки дня заседаний Совета директоров МВФ вопроса о предоставлении Украине транша красноречивее (а главное ― доходчивее) всех разгромных заявлений Европы и США по поводу недопустимости блокады Донбасса. Понимая крайне негативное влияние последних решений СНБОУ относительно блокирования грузоперевозок с Донбассом, осознавая огромные риски для нестабильной украинской экономики, в фонде взяли паузу для «оценки событий», — отметил политик.

Кредиторы прекрасно понимают: страна, доведенная блокадой до экономического коллапса, не в состоянии платить по счетам, отметил Медведчук.

«А заниматься «благотворительностью» в отношении украинских «реформаторов» Запад отнюдь не намерен», — уверен он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!