23 марта 2017 года  на территорию военного аэродрома попытались незаконно проникнуть. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил о задержании троих гражданских лиц, которые пытались проникнуть на аэродром бригады тактической авиации в городе Васильков Киевской области, говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Вчера, 23 марта 2017 года, при попытке проникновения на территорию бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины задержали троих гражданских лиц", - говорится в сообщении.

В тексте не сообщается, что это были за гражданские лица и с какой целью они намеревались попасть на территорию аэродрома.

"Благодаря бдительности, слаженности действий и оперативным действиям дежурного подразделения роты охраны, удалось задержать троих нарушителей и передать представителям Национальной полиции города Василькова", - добавили в Генштабе. Также отмечается, что готовится соответствующий приказ о поощрении военнослужащих подразделения роты охраны бригады тактической авиации, за образцовое несение воинской службы по охране и обороне аэродрома.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Напомним, 23 марта в Киеве возле гостиницв Премьер Палас был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, переехавший в 2016 году с женой в Украину и получивший украинское гражданство. 

Как сообщала "Страна, убийцу Вороненкова Павла Паршова уволили со службы в Нацгвардии из-за невыполнения условий контракта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!