Киллер экс-депутата ГД РФ Вороненкова Павел Паршов оставил свою гражданскую жену с ребенком в России.  Они проживают там. Об сообщает интернет-ресурс LB со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Его гражданская жена с ребенком до сих пор проживают в России", - сообщил источник-"силовик" журналистам.

По данным собеседника, в Украину Паршов прибыл с территории Беларуси пешком через переход в 2015 году. "Мы предполагаем, что его завербовали как минимум в конце 2014 года", - отметил собеседник.

По данным источника, в "группу Паршова" входило несколько человек, из которых как минимум двое – граждане РФ, которые бежали из Украины еще до событий на Майдане.

Их преследовали в связи с уголовным преследованием по экономическим причинам. При этом в статье не поясняется откуда появилась информация о том, что Паршов был в составе некоей "группы". 

Комментируя обстоятельства убийства, собеседник журналистов отметил уровень физической выносливости и меткости охранника.

"Охранник изначально находился в очень сложном положении, в людном месте и фактор неожиданности был на стороне нападавших. Однако получив тяжелое огнестрельное ранение и находясь на грани болевого шока, он сумел выстрелить и нанести смертельное ранение киллеру", - сказал он.

При этом сам охранник был в бронежилете, который "в данном случае сыграл негативную роль". Дело в том, что специфика выпущенной в него 7,62 мм пули из пистолета ТТ – высокая скорость и бронепробиваемость, но низкое останавливающее действие. И при попадании в отрытые участки тела пуля прошивает его навылет, вызывая меньше болевого шока, чем 9 мм пистолет "Макарова".

"В нашем случае пуля пробила бронежилет и нанесла довольно тяжелые внутренние повреждения. Врачам пришлось потрудиться, чтобы найти пулю, которая остановилась за печенью", - сообщил журналистам источник.

"Страна" опубликовала собрала данные о том, что известно об убийце Вороненкова.

Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого застрелили в центре Киева 23 марта, охраняли сотрудники военной разведки. У него было два охранника, но в день убийства один из них остался с женой Вороненкова - 23 марта женщине стало плохо, и один из охранников остался с ней.

Ранее стал известен номер части Нацгвардии, где выдали документы убийце Вороненкова. К этой же воинской части были приписаны батальон "Донбасс" и полк "Азов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!