Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за ночное нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, в результате которого были убитые 6 российских военных. Об этом сообщает SITE Intellegence Group, который мониторит активность исламских террористов и их сторонников в интернете.

По данным организации, нападение было проведено боевиками так называемого "Вилаята Кавказ", присягнувшими на верность ИГ на территории Кавказа.

В ночь на 24 марта на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская в Чечне напал шесть боевиков, которые убил шестерых военнослужащих и также погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с нападением по статьям "посягательство на жизнь военнослужащих", "участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", а также "хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни" (ст.317, ч.2 ст.208, ч.3 ст.222, пп. "а", "б" ч.4 ст.226 Уголовного кодекса).

Как сообщала "Страна", только вчера ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт возле парламента в Лондоне.

Сейчас в связи с терактом у стен Парламента в Великобритании арестовали уже 8 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!