Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что немецкие и американские фонды выделяли деньги на провокации в стране, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Об этом президент Белоруссии заявил 24 марта, в ходе поездки в Гродненскую область, накануне запланированных на 25 марта акций протеста. 

"Вот они обижаются - услышали мое заявление в Могилеве - Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев - большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на "Мерседесах" разъезжают", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что тех людей, которые, выходя на акции, хотели решить какие-то свои вопросы, просто пытались использовать в противоправных целях.

Напомним, белорусский КГБ задержал 26 человек в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков. Задержаны активисты "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек.

Также был обнаружен тайник с оружием, которое боевики этих организаций хотели использовать во время протестных акций 25 марта. У местного КГБ есть информация, что провокаторы планировали прибытие боевиков с Украины

Ранее "Страна" сообщала, что Бацька обвинил Запад и "пятую колонну" в организации маршей тунеядцев.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!