Журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова, который убил вчера днем российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом он пишет в Facebook.

Напомним, что Паршову 28 лет, он бывший боец батальона НГУ "Донбасс" в составе вч 3057.

"Общался с сослуживцами из его роты. По их информации, Паршов пришел в батальон летом 2015-го года. Ранее пытался найти себе место в составе добровольческого батальона "Карпатська січ", затем пытался перейти в "Азов", но в итоге ему удалось попасть в "Донбасс". Проверки солдат детальной при поступлении на службу не проводилось, и потому не было установлено, что Паршов с 2011-го года в розыске за экономические преступления", - объясняет журналист, как человек в розыске смог спокойно стать украинским военным.

Как вспоминают сослуживцы Паршова, он был крайне правых взглядов, поэтому можно предположить, как он отреагировал, когда украинское гражданство решили дать депутату Госдумы, который однозначно высказывался об Украине, аннексии Крыма и голосовал за присоединение полуострова в состав России.

Также впервые звучит информация, что Паршов после АТО был в среде футбольных фанатов.

"Из негатива сослуживцы вспоминают только одно - "он был фашиком", "праворадикальным". Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания "Донбасса" в АТО, как бы он проявил себя в тяжелых боях - неизвестно. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения - пока неизвестно. Говорят, что находился в Днепре, поддерживал контакты с некоторыми представителями движения футбольных фанатов. Расследование его деятельности продолжается", - написал Бутусов.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Ранее "Страна" также публиковала воспоминания командира о службе Паршова в батальоне "Донбасс".

А его мать рассказала, что он уже давно был в бегах в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!