В Черниговской области в административных границах Товкачовского сельского совета обнаружили бочки с химикатами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной экологической инспекции в Черниговской области.

"В ходе рейдовой проверки 21 марта 2017 года в административных границах Товкачовского сельского совета Прилуцкого района обнаружены 5 бочек (по 200 л каждая) с химическим веществом неизвестного состава и происхождения", - говорится в сообщении.

 Фото: deicn.gov.ua

Как отмечается, бочки обнаружены на территории бывшего машино-тракторной участка бывшего колхоза и находятся за пределами села Товкачовка. Четыре бочки сброшены в котлован разрушенного пожарного водоема, одна бочка находилась на расстоянии 150 м от других.

"Бочки заполнены неизвестным веществом, которое имеет специфический едкий запах и находится в пастообразном и твердом агрегатном состоянии. Герметичность бочек нарушена, часть вещества попала на землю. Точное количество (объем) вещества установить не представляется возможным", - говорится в сообщении. Как отмечается, несанкционированное размещение вышеуказанных веществ приводит к загрязнению земель и является нарушением ст. 45 Закона Украины "Об охране земель", ст.52 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды".

Как сообщала "Страна", ихтиологи обнаружили в Днепре мохнатых крабов из Китая. По словам экологов, появление новых видов не связано с улучшением экологии. Просто этим видам-мигрантам подошли новые природные условия.

В Нежине вода в озере внезапно окрасилась в ярко-розовый цвет. Не исключено, что озеро изменило цвет из-за гниения водорослей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!