К Евровидению в Киеве устанавливают 8000 современных камер видеонаблюдения, совместно с израильскими специалистами. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал журналистам, сообщает Укринформ.

"Мы сейчас устанавливаем 8000 современных видеокамер, в которых программа идентификации лица, автомобилей. Эту систему мы реализовывали вместе с инженерами из Израиля, и наша задача установить эту же систему для того, чтобы каждый метр в Киеве был под наблюдением", - отметил Кличко. 

"Одно могу сказать, что ключевая задача - безопасность киевлян, в том числе в проведении Евровидения. Мы понимаем, что может быть много провокаций, поэтому уделяем большое внимание безопасности для посетителей, артистов, для всех, кто будет приезжать в Киев", - сказал он. Кличко также добавил, что в дальнейших планах - объединить все камеры наблюдения частных и государственных учреждений в единую систему безопасности.

Как сообщала "Страна", СБУ не изменит решения о запрете въезда Самойловой в Украину, поскольку для пересмотра решения по запрету  нет оснований.

В Киеве к Евровидению открылась обновленная станция метро Левобережнаяю На потолке появились новые декоративные конструкции, а плитка оказалась серого и серо-графитового цвета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!