Коллегия Апелляционного суда Киева на заседании 23 марта, рассмотрев апелляционную жалобу в интересах подозреваемого судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, избрала ему меру пресечения в виде содержания под стражей, отменив при этом возможность внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Определение следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 18 января 2017 г. - отменить; принять новое определение, которым ходатайство старшего детектива Национального антикоррупционного бюро Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Чауса Н.А. - удовлетворить частично; избрать подозреваемому Чаусу Н.А. меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в решении Апелляционного суда.

При этом в этом определении сказано, что в случае задержания Чауса и не позднее чем через 48 часов "с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием Чауса, его защитника рассмотрит вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменения на более мягкую меру пресечения".

Также рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева постановила, в частности, обновить защитнику, который действует в интересах Чауса, срок на обжалование соответствующего определения следственного судьи Соломенского райсуда от 18 января.

Напомним, экстрадиция Чауса из Молдовы в Украину затягивается из-за того, что он может получить политическое убежище.

Ранее сообщалось, что 28 февраля 2016 года правоохранители задержали Чауса в Молдове. Беглый судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус обратился к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении ему политического убежища.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!