24 марта сотрудники Нацполиции и ГПУ, совместно с спецподразделением КОРД задержали ревизора-инспектора Государственной фискальной службы при получении взятки. Об этом сообщает сайт МВД.

 Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Киеве получили информацию, что должностные лица одного из управлений фискальной службы решают вопрос об уменьшении штрафных санкций при выявлении ими правонарушения на одном из предприятий.

Работники ГФС проводили аудиторскую проверку, во время которой и были выявлены нарушения. За определенное вознаграждение фискалы пообещали снизить штраф в несколько раз. За это они просили 270 тысяч гривен.

Встреча с представителем предприятия главный государственный ревизор-инспектор проводил неподалеку от места своего проживания. Полученные деньги он должен был передать руководителю управления.

Правоохранители проводят обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, что в Запорожье у задержанного за взятку военкома нашли печать с российским гербом. 47-летний офицер пообещал помочь получить паспорт гражданина Украины мужчине, который потерял его. Не имея военного билета он не мог восстановить документ.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области задержаны во время получения $10 тыс. взятки начальник одного из отделов прокуратуры Донецкой области и адвокат.  

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!