В воскресенье в Украину  покроет циклон, который принесет мокрый снег и существенное похолодание -  вплоть до морозов. Об этом синоптик Наталья Диденко написала в Facebook.

Е Европе в целом тепло, а в Украине на большинстве территории будет без особых осадков, лишь на востоке страны ждут дождь, а в харьковской области возможен мокрый снег.

"Но главная синоптическая новость для выходных - в Украину надвигается серьезное похолодание. Ночью ожидается постепенное снижение до 4 тепла - 2 мороза. Днем в пределах 3 - 9 градусов тепла, на Закарпатье и крайнем юге до 9 - 12 градусов тепла",- отметила Диденко. Синоптик добавила, что потепление придет в Украину 28 - 30 марта.

Фото: facebook.com/tala.didenko/

Как сообщала "Страна", в пятницу, 24 марта, синоптики обещают дожди по всей Украине за исключением юга, где сегодня будет переменная облачность без осадков.

Напомним, что 25-26 марта в Киеве обещают похолодание до +7...+9 днем.

Как сообщала "Страна", в 2017 году продолжат сохраняться необычные и экстремальные погодные явления вслед за 2016 годом, который стал самым теплым за всю историю научных наблюдений за климатом. К такому неутешительному прогнозу пришли эксперты Всемирной метеорологической организации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!