Кабмин утвердил перечень госструктур, которые имеют право использовать специальные звуковые и световые сигнальные устройства на транспортных средствах. Об этом сообщает "Юрлига".

Использовать звуковые и световые спецсигналы теперь может НАБУ и ГБР (группа быстрого реагирования).

Мигалки синего цвета разрешили устанавливать на на автомобилях МВД, Нацполиции, Военной службы правопорядка, Нацгвардии, налоговой полиции, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной уголовно-исполнительной службы, НАБУ, ГБР, Управления государственной охраны, Госпогранслужбы, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы безопасности на транспорте, бригад скорой помощи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, инкассаторов и подразделения ведомственной охраны НБУ.

Использовать спецсигналы перечисленным субъектам разрешено только во время выполнения оперативных заданий.

Спецсигналы красного цвета сможет использовать исключительно патрульная полиция и подразделение Нацполиции, отвечающее за безопасность дорожного движения.

Во время сопровождения лиц, находящихся под госохраной, спецподразделения Нацполиции и Управления государственной охраны будут использовать "мигалки" красного и зеленого цвета.

Для получения разрешения на установку специальных звуковых и световых сигналов необходимо обращаться в уполномоченный орган МВД. Транспортные средства для передвижения лиц, находящихся под госохраной, на которых могут быть установлены спецсигналы, определяет Управление государственной охраны.

Для получения разрешения на установку спецсигналов необходимо обращаться в уполномоченный орган МВД. 

Напомним, что ГАИ возвращается. Но втихаря, и под другим названием. Новый год украинская полиция начала с "реорганизации реформы". На работу уже зовут старых милиционеров.

Как сообщала "Страна", кортеж президента Порошенко из 6 авто на Печерске парализовал движение в центре Киева. Для машин главы государства выключают светофоры и перекрывают дороги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!