Санкции Евросоюза против России являются несправедливыми и бессмысленными. Об этом заявила кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, выступая на заседании комитета Госдумы РФ по международным делам, сообщает ТАСС.

"Что касается санкций и моего отношения к санкциям (Евросоюза в отношении России), вы знаете, что мы всегда были против санкций. Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо", - подчеркнула она.

По ее словам, это "помогло кристаллизоваться и ярко выявить ту оппозицию, которая в ЕС противостоит этому явлению".

"Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов", - заявила французский политик.

 

Кроме того, Ле Пен встретилась с Владимиром Путиным в Кремле. Политик отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. "И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами", - сказала французский политик, поблагодарив Путина за встречу.

 

Напомним, на первых теледебатах кандидатов в президенты Франции победили Фийон и Макрон.

Ранее сообщалось, что националисты Франции истратили все деньги на предвыборную кампанию и ищут еще.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!