Заместителю городского головы Харькова Татьяне Овинниковой сообщено о подозрении за безвозмездное предоставление в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сообщено о подозрении заместителю городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета", - написала пресс-секретарь Лариса Сарган.

На сайте горсовета Харькова указано, что заместителем Кернеса из указанных вопросов является Татьяна Овинникова.

Заместитель Кернеса подозревают в мошенничестве и злоупотреблении властью или служебным положением.

Видео: YouTube

Также подозрение объявлено четырем членам обслуживающих кооперативов.

"Установлено, что указанное должностное лицо в течение 2008-2009 годов без предварительного рассмотрения и согласования согласовала и способствовала вынесению на сессию городского совета по вопросам бесплатного предоставления в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков якобы для строительства многоквартирных домов с целью улучшения жилищных условий их членов", - говорится в сообщении.

В результате противоправных действий и пособничества в совершении мошенничества указанного должностного лица, члены обслуживающих кооперативов путем обмана получили в собственность земельные участки, расположенные на территории Харькова общей площадью более 25 га, стоимостью свыше 128 млн грн.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не может предъявить подозрение руководству Харьковского городского совета без всех необходимых документов и доказательств.

Как сообщалось мэр Харькова Кернес напрямую обвинил Авакова в покушении на себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!