Правоохранители установили, кто убил 61-летнего преподавателя МАУП Мирона Ильницкого, и задержали преступника. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Установлено, что Ильницкого убил знакомый, который не хотел возвращать денежные долги. "60-летний мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что приехал из Кировоградской области к товарищу на встречу. Словесное выяснение отношений за деньги переросло в драку", - сообщил начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов.

По его словам, злоумышленник несколько раз ударил мужчину металлической трубой, а затем задушил шнурком. Потом преступник оттащил тело погибшего к разрушенному зданию и засыпал мешками со строительным мусором.

Убийце киевлянина сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

61-летний Мирон Ильницкий пропал без вести перед Новым годом. Мужчина 26 декабря около 23.00 вышел в аптеку на улице Озерной на Оболони и не вернулся. В соцсетях была создана группа поиска Мирона Ильницкого, где можно было оставить информацию о местонахождении пропавшего мужчины, а через месяц работники ЖЭКа случайно обнаружили его тело в заброшенном здании по улице Озерной, 24. Мирон Ильницкий руководил департаментом спорта Межрегиональной академии управления персоналом в Киеве.

Как сообщала "Страна",1 февраля 2017 В Киеве на Оболони в разрушенном здании по улице Озерной под мешками с мусором нашли тело мужчины с рублеными ранами головы. Это и был Ильницкий.

Ранее жертвами двойного убийства в Харькове стали доктор наук и его сын.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!