Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко"  будут выбирать на пост главы своей парламентской силы из нескольких кандидатур. Об этом "Украинской правде" сообщили источники во фракции БПП. По словам депутатов, после заявления Грынива на совете фракции БПП о желании отставки наиболее вероятными кандидатурами являются Сергей Березенко, Ирина Луценко и Артур Герасимов.

"Сергей и Ира очень рвутся стать председателем. Артур устраивает все группы, но он сам не хочет, потому что это ответственность за голосование", – отметил один из высокопоставленных нардепов. Также депутаты объясняют, что Грынив уже давно хотел оставить председательство БПП, однако его удерживал президент. "Он сразу не хотел руководить фракцией. Единственная причина почему он идет – ему удалось уговорить Петра Алексеевича", – пояснил уже другой нардеп.

В то же время собеседники отмечают, что Грынив вообще может уйти из парламента на одну из должностей в Администрации президента, однако этот вопрос пока остается открытым.

Как сообщала "Страна", о том, что председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив решил отказаться от занимаемой должности, стало известно 23 марта.

Отметим, что Игорь Грынив отвечал за стратегию избирательной кампании Порошенко на президентских выборах. Именно ему, как уверяют источники издания, принадлежит авторство слогана кампании "Жити по новому".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!