Сегодня, 24 марта, в Загребе состоится отборочный поединок на ЧМ-2018 между Хорватией и Украиной. Учитывая то, что для "клетчатых" истек срок наказания, в Загребе приняты беспрецедентные меры безопасности.

Напомним, что первые две домашние встречи отбора ЧМ-2018 хорваты проводили без зрителей. Так УЕФА наказал команду за то, что перед матчем с Италией в квалификации Euro-2016 на газоне стадиона "Полюд" в Сплите была выстрижена свастика.

Как передают "Вести" хорватским и украинским болельщикам сегодня рекомендуют приходить на стадион "Максимир" почти за три часа до начала игры, начиная с 18:00 по местному времени (19:00 по Киеву). Все билеты - именные, поэтому при себе каждый болельщик должен иметь паспорт.

Запрещены файера и петарды. Если их обнаружат при входе на стадион "Максимир", то это может повлечь арест и штраф в тысячу евро. 

Напомним, что в начале марта премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович провел специальное совещание посвященное сегодняшнему матчу. В работе совещания приняли участие министр внутренних дел Влахо Орепич, глава секретной службы Даниэл Маркич и босса Хорватского футбольного союза (ХФС) Давор Шукер.

Как передает портал "Команда №1" на встрече обсуждались меры безопасности до, во время и после поединка, которые обещают быть беспрецедентными по своему масштабу. Ожидается, что матч на стадионе "Максимир" премьер посетит лично, и все службы заинтересованы продемонстрировать ему свою решительность в борьбу с футбольным насилием. Офицер по безопасности ХФС Мирослав Маркович уверен, что полиция Загреба в тесном контакте с его службой сделают все возможное и даже больше, чтобы не ударить в грязь лицом перед высоким гостем.  

"Встреча была, в первую очередь, посвящена матчу с Украиной, который в нашем рейтинге угроз безопасности общественного порядка стоит особняком. Однако на ней обсуждались и глобальные проблемы футбольных хулиганов Хорватии, которые в последние годы активизировались", - заявил вице-президент ХФС Анте Вучемилович-Шимунович.

"Страна" сегодня проведет онлайн-репортаж о поединке Хорватия - Украина, начнем мы его в 21.00.

Напомним, что в  Загреб на матч отбора на Чемпионат мира-2018 по футболу между сборными Хорватии и Украины приехали 27 автобусов с украинскими фанатами. Всего на игре ожидается около двух тысяч наших болельщиков.

УЕФА, кстати, закрыл одну трибуну на "Максимире" из-за отсутствия там туалетов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!