Расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и диверсии в Балаклее Харьковской области должны стать делом чести для силовиков. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления к 25-й годовщине создания СБУ, передает "112 Украина".

"Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и служба (СБУ, - ред.) должна подставить свое плечо и помочь, является и раскрытие убийства вчерашнего, когда возле "Премьер Паласа" был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, и раскрыть вчерашнюю диверсию в Харьковской области, это тоже дело военной контрразведки совместно с Военной прокуратурой. Но от ошибок не застрахованы даже те спецслужбы, история которых насчитывает не 25, а уже сотню лет", - отметил глава государства.

Напомним, 23 марта в Украине произошло сразу два резонансных события - сначала ночью в результате диверсии загорелись склады с боеприпасами в Балаклее Харьковской области, затем днем в центре Киева был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!