Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко подтвердил информацию блогера Анатолия Шария о личности убийцы депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Геращенко признал, что это гражданин Украины  Паршов Павлом Александрович, 1988 года. Геращенко также утверждает, что Паршов был завербован российскими спецслужбами. 

Об этом Геращенко сообщил на своей странице в Facebook. Никаких доказательств вербовки Геращенко не приводит.

"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины прийдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы", - отметил он.

По словам Геращенко, соответствующая команда поступила. "Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова" - подчеркнул он. Теперь следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы. "За прошедшие с момента убийства часы, следствию уже известно многое. Также жёсткому пересмотру подвергнуться критерии проверки при приёме в ВСУ, НацГвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ", - добавил он.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", блогер Анатолий Шарий названа личность убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова. Это Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения. Он родом из Днепропетровска и находился в розыске.

Ранее Геращенко подтвердил, что киллер Вороненкова служил в Нацгвардии.

"Страна"следит за всеми событиями вокруг убийства  Дениса Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!