Убийца экс-депутата Госдумы Российский Федерации Дениса Вороненкова был зачислен в Нацгвардию, находясь в розыске МВД. Об этом сообщает "Обозреватель".

Ранее сообщалось, что что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Также стало известно его имя - это Павел Александрович Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

На месте преступления была найдена сумка Паршова, а в ней - две выписки из приказа. В первой, датированной августом 2015 года, говорится о зачислении в списки личного состава в/ч 3057 Национальной гвардии Украины. Во второй (август 2016 года) - об исключении из списков личного состава и снятии с довольствия.

Также среди документов было удостоверение участника боевых действий на имя Павла Александровича Паршова (с подписью командующего НГУ Юрия Аллерова).

Таким образом, подтвердилась информация "Страны" о номере части, в которой служил Паршов. Как мы писали, это воинская часть в которой служат бойцы "Донбасса", "Азова" и кадровые военнослужащие Национальной гвардии. Расположение - Мариуполь Донецкой области.

В базе разыскиваемых МВД указана "дата исчезновения" Паршова - 2011 год. Каким образом его могли зачислить в 2015 году в Нацгвардию (входит в МВД) - вопрос, на который также должны ответить правоохранители.

Как сообщала "Страна" Павел Паршов был учредителем и директором двух предприятий. Одно было зарегистрировано в Одессе (вид деятельности - строительство), второе - в Днепре (оптовая торговля строительными материалами).

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что днепровское предприятие приостановило свою деятельность в марте 2011 года. Напомним, в этом же году Паршов был объявлен в розыск.

Также есть информация о многочисленных судебных тяжбах с участием вышеуказанных двух предприятий. В частности, они проходили по материалам уголовного производства о деятельности конвертационного центра, который работал на территории нескольких областей Украины. В схеме были "задействованы" более 70 предприятий.

По информации "Обозревателя", отец Паршова тоже имел проблемы с законом.  В 2002 году он был судим по ч.2 статьи 189 УК Украины – вымогательство. Позже, видимо, после отбытия наказания, вернулся в Севастополь. В 2010 году очередная судимость, уже по статье 122 УК Украины - избил человека (телесные повреждения средней тяжести).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!