Автомобильный пункт пропуска в городе Золотом планируют открыть в конце недели, если не будет провокаций, сообщил руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука, передает сегодня УНН со ссылкой на пресс-службу администрации.

28 марта Тука посетил автомобильный контрольно-пропускной пункт в Золотом. Как отмечается, ход работ по обустройству КПВВ находится на завершающем этапе. Уже построены здания для пограничников и фискальной службы, сделаны тротуары для пешего прохода, подготовлена ​​площадка для установки палатки МЧС, туалеты, информационные стенды. Остались незначительные строительные работы.

"Если не будет провокаций со стороны террористических группировок мы, как и планировали, в конце недели планируем открыть КППВ. Пропускная способность пункта пропуска планируется в полторы тысячи автомобилей и более пять тысяч человек в пешем порядке в сутки", - сообщил Г.Тука.

17 февраля руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение об открытии пункта пропуска в Золотом.

Ранее "Страна" писала, что из-за технологической аварии на теплоэлектростанции в городе Счастье значительная часть Луганской области оказалась обесточенной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости