В Киеве женщина избила ребенка якобы после попытки "промыть желудок". Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Инцидент произошел в Оболонском районе ночью 24 марта.

В полицию поступило сообщение врачей о госпитализации 4-летней девочки, которую доставила мать, та была без сознания с ушибами и гематомами на теле.

"По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа. Как объяснила женщина правоохранителям, она пыталась промыть желудок ребенку, которая якобы отравилась рыбой. Со слов матери, дочь не слушалась, и она избила ее ремнем. В полиции выяснили, что 32-летняя уроженка Донецкой области в одиночку воспитывает 7-летнего мальчика и 4-летнюю девочку, которых взяла на воспитание из детского приюта. В последнее время семья проживает в Киеве в арендованной квартире", - сказано в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В настоящее время девочка находится в детской больнице под наблюдением медиков. Сейчас женщина сотрудничает со следствием.  Назначен ряд экспертиз, чтобы диагностировать ее состояние.

Открыто дело по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.  если вина будут доказана, женщина может получить до 5 лет лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", в киевском супермаркете охранники избили подростка, который съел орехи с прилавка.

Во Львове мать села на 5 лет за убийство крохи-дочери

В Харькове задержали мужчину, который до смерти забил 6-летнюю дочь

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!