Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого застрелили в центре Киева 23 марта, охраняли сотрудники военной разведки. Об этом в эфире канала "1+1" рассказал еще один экс-депутат Госдумы, переехавший в Украину, Илья Пономарев.

У него было два охранника, но в день убийства один из них остался с женой бывшего депутата Госдумы.

По его словам, Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки, и, действительно обычно с ним были два телохранителя. Но 23 марта жене Вороненкова стало плохо, и один из охранников остался с ней.

Пономарев сказал, что Вороненков пользовался услугами государственной охраны, так как считал ее надежнее. Кроме того, у бывшего депутата не было столько денег, чтобы оплачивать частную охрану.

Со своей стороны, народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко отрицает, что в смерти Вороненкова есть вина охранника.

"Жизнь человека очень легко отнять, если киллер высокомотивирован, является человеком, готовым выполнить любое задание спецслужбы, которая его послала. Я хочу напомнить, что даже президента США Кеннеди со всеми возможностями спецслужб тоже не уберегли. Даже когда тебе кажется, что ты предусмотрел все, ты не можешь предусмотреть всего", - сказал народный депутат Украины.

Также стало известно, что убийца депутата отмывал деньги через Одессу и Днепр.

Напомним, беглый из Госдумы депутат Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, у гостиницы "Премьер Палас". Его охранник был ранен киллером. В свою очередь телохранитель смог ранить нападавшего. В тот же день киллер скончался в больнице, где находился под охраной полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!