Адвокат убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Андрей Гривцов в середине марта сообщил правоохранительным органам РФ адрес его подзащитного в Киеве. Об этом пишет "Коммерсант".

Адвокат рассказал, что последний раз связывался со своим клиентом в минувшую среду около девяти часов вечера.

"Мы обсуждали по электронной почте стратегию защиты по его уголовному делу", - отметил он. По словам Гривцова, главным образом защита добивалась снятия заочно обвиняемого Дениса Вороненкова с международного розыска, благодаря которому он фактически оказался невыездным с территории Украины.

Сообщается, что адвокат с согласия своего клиента около десяти дней назад направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и СКР РФ соответствующие ходатайства, указав в них точный адрес местожительства Вороненкова на Ставропольской улице Киева. Таким образом, как рассчитывала защита, его розыск должен быть прекращен, поскольку Генпрокуратура России могла сразу направить властям Украины запрос о его экстрадиции.

Отмечается, что соответствующий запрос подлежал отклонению на том основании, что Вороненков имел украинское гражданство.

Но Россия так и не направила запрос в Киев.

Как сообщала "Страна", официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после обвинений Петра Порошенко у России не осталось сомнений в том, что расследование убийства Дениса Вороненкова будет предвзятым и необъективным. 

Ранее Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного террора со стороны России.

Блогер Анатолий Шарий раскрыл личность стрелявшего. По его данным, это Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения. Он родом из Днепропетровска и находился в розыске до того, как вступить в Нацгвардию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!