Из-за ЧП в Балаклее пограничники усилили охрану границы в трех областях - Харьковской, Сумской и Луганской. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера пресс-службы Госпогранслужбы Олега Слободяна, за счет резервов усилили именно восточный участок границы, так как склады находятся в 130 км от государственной границы.

"Это небольшое расстояние, поэтому на восточный участок мы обращаем особое внимание. Наши резервы усилены в первую очередь на участке в пределах Харьковской, Сумской, части Луганской областей. Пока будет сохраняться эта напряженная обстановка в Харьковской области, до тех пор и будет продолжаться эта усиленная охрана границы", - сказал Слободян.

Ранее жители Балаклеи в Харьковской области рассказали "Стране", что происходит в городе утром 24 марта, на второй день после взрывного ЧП. Сейчас все стихло. Хотя еще раздаются взрывы, но уже одинокие. Многие жители Балаклеи уже возвращаются в свои дома. Супермаркеты в городе работают: нет только хлеба и молочных продуктов.

Напомним, что около трех часов ночи 23 марта на крупнейшем в Украине складе боеприпасов, расположенном неподалеку от Балаклеи (население города 29 тысяч человек), Харьковская область, произошел пожар. Население в 10 километрах от эпицентра взрывов было эвакуировано. "Страна" собрала всю информацию о том, что известно о взрывах в Балаклее в первые сутки после возгорания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!