Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после обвинений Петра Порошенко у России не осталось сомнений в том, что расследование убийства Дениса Вороненкова будет предвзятым и необъективным. Об этом сообщает ТАСС. 

"Эксперты еще даже не поработали с близлежащей территорией, а глава государства делает заявления не о том, что сделается все необходимое, чтобы обеспечить беспристрастность расследования, а уже обвиняет целое государство. В начале мы были шокированы тем, что произошло, но еще больше мы шокированы заявлениями Порошенко", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ также отметила, что имеющиеся на данный момент данные позволяют предположить, что речь идет о подготовленном заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции.

Напомним, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, у гостиницы "Премьер Палас". "Страна" ведет подробную онлайн-хронику событий.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного террора со стороны России.

Блогер Анатолий Шарий раскрыл личность стрелявшего. По его данным, это Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения. Он родом из Днепропетровска и находился в розыске. до того, как вступить в Нацгвардию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!