Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова действительно служил в Нацгвардии. Об этом Геращенко заявил в эфире телеканала "1+1".

По данным советника Арсена Авакова, киллер отслужил в Нацгвардии 13 месяцев. При этом Геращенко отметил, что он был завербован российскими спецслужбами в 2014 (не пояснив, впрочем, какие у него есть доказательства этого). На данный момент опрашиваются сослуживцы убийцы Вороненкова.

Видео: ТСН

Напомним, что Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, у гостиницы "Премьер Палас". Его охранник был ранен киллером. В свою очередь телохранитель смог ранить нападавшего. В тот же день киллер скончался в больнице, где находился под охраной полиции.

Выяснилось, что киллер, который убил утром 23 марта у гостиницы Премьер Палас в Киеве беглого экс-депутат Госдумы Дениса Вороненкова имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины.

Как сообщала "Страна", раненый охранник бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в тяжелом, но контролируемом состоянии после операции. Его пока допросить не могут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!