Бывший министр финансов Украины Наталия Яресько назначена исполнительным директором Совета финансового контроля и управления Пуэрто-Рико (остров в Карибском море, управляется США, фактически - колония Америки). Об этом она написала в Facebook.

"Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга", - написала Яресько, отметив, что для нее честь принять это предложение.

Она добавила, что реализация плана финансового восстановления должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам гражданам США. 

"Во время моего пребывания на посту Министра финансов с 2014-го до 2016-го года Украина показала пример выхода из сложного финансового положения. Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы – именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти", - написала экс-министр, заявив, что планирует использовать этот опыт и в Пуэрто-Рико.

"Я буду продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине на посту Председателя Совета директоров Института Аспен Киев. Я также остаюсь членом Совещательного Совета Львовской бизнес-школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета", - уточнила Наталья Яресько.

Фото: facebook.com

Напомним, что часть членов правительства Арсения Яценюка оказались выпускниками школы лидерства "Аспен". Интригу добавляло то, что эта школа по сути закрытый клуб (некоторые его сравнивают даже с масонской ложей), который имеет свои устои и правила, попасть туда нелегко, а выпускники помогают друг другу по жизни, тянут товарищей по карьерной лестнице.

Как сообщала "Страна",  Наталья Яресько задекларировала 121 730 гривен и 18 339 долларов доходов в 2015 году. Ее семья (2 дочки) задекларировали 56 341 доллар доходов в 2015 году, которые были получены не в Украине и в пересчете составляют 894 712 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!