Посол Украины в Ливии Николай Нагорный заявил, что взрыв, который повредил здание посольства, был случайным. Местные вооруженные группировки разбирались между собой. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Я бы не сказал, что эти атаки были осуществлены специально со стороны экстремистов. Это случайных взрыв, который произошел во время событий последнего обострения в Триполи, когда местные вооруженные группировки разбирались между собой с использованием танков, артиллерии прочего вооружения. Кроме того, что был причинен материальный ущерб, человеческих жертв – нет", - сказал посол.

Он добавил, что критических повреждений здания нет и что это не первый такой инцидент.

"За все время у нас было повержено несколько автомобилей, как говорится, случайными пулями", - рассказал Нагорный.

Сейчас посольство находится под охраной ливийских властей. "К счастью, по отношению к Украине каких-либо террористических или недружественных актов в Ливии не было. И сомневаюсь, что будут, потому что ливийцы вплоть до этого времени сохраняют дружественное отношение к Украине", - уточнил он.

Напомним, что 23 марта в столице Ливии городе Триполи подверглось обстрелам здание посольства Украины в Ливии. Сейчас посольство Украины в Ливии временно дислоцируется на территории Туниса.

Как сообщала "Страна", из Ливии вернулись четыре украинских моряка, задержанных в июне за контрабанду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!