В России отказываются от предложения  Европейского вещательного союза (EBU)  дать участнице от России петь в прямом эфире, но без физического присутствия в Киеве.

Российский "Первый канал" сообщил "Газете.Ru", что они отказываются от официального предложения Европейского вещательного союза (EBU) о том, чтобы российская участница Юлия Самойлова пела на "Евровидении" в прямом эфире из Москвы.

В пресс-службе российского телеканала "Первый канал" отметили, что, по правилам "Евровидения", страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия".

"Первый канал" объяснил, что таким образом отказ Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в сообщении. "Первый канал" также отметил, что EBU не должен изобретать новых правил для участницы от России в 2017 году.

Напомним, ранее организаторы Евровидения предложили Самойловой спеть на конкурсе удаленно из России.

Ранее Россия пообещала бойкотировать все конкурсы Евровидения из-за Самойловой.

Как сообщала "Страна", СБУ запретила въезд в Украину российской участнице Евровидения. Мера принята в связи с теми, что Самойлова посетила аннексированный Крым через территорию России.

Также сообщалось, что после Самойловой СБУ проверит на поездки в Крым участницу Евровидения от Армении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!