Деятельность центрального подразделения организации "Свидетелей Иеговы" признали экстремистской. С этого момента ее деятельность приостановлена в России.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство юстиции России.

Организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" внесена в список общественных и религиозных объединений, работа которых в России приостановлена ​​"в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Вопрос о полном запрете "Свидетелей Иеговы" в России, российский Верховный суд будет рассматривать 5 апреля.

"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" - главная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" на российской территории. У религиозной организации регулярно возникали проблемы с законом - от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений к штрафам за хранение экстремистских материалов ", - указано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в России могут запретить "Свидетелей Иеговы". Ряд местных религиозных организаций "СЕ" уже были ликвидированы судами, а некоторые их члены были привлечены к уголовной ответственности.

"Страна" разбиралась, чем занимается в Киеве "церковь Возрождение". Она была основана в 1997 году в Днепропетровске и проводит в столице "массовые проповеди", зарабатывая на этом до $1 миллиона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!