В Конгрессе США сравнили падение с четвертого этажа адвоката Николая Горохова, а также убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и заявили, что эти события влияют на национальную безопасность США, считает лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси, передает "Интерфакс-Украина".

"Как вам, вероятно, известно, Николай Горохов, адвокат, ключевой свидетель следствия по России, которое вел (бывший) генпрокурор (Прит) Бхарара, упал с четвертого этажа... Он очень серьезно ранен. И затем Денис Вороненков, бывший член российского парламента, был убит в центре Киева. Он должен был свидетельствовать на процессе над бывшим... пророссийским премьер-министром Украины Януковичем", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне. По словам Пелоси, "это невероятный набор фактов, который должен быть рассмотрен в интересах нашей национальной безопасности".

Как сообщала "Страна", следствию уже удалось идентифицировать убийцу экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, хотя подлинность найденных у киллера документов еще только будет проверяться и не определена. 

"Его личность проходит проверку, как и его документы. Документы были при нем. По документам он гражданин Украины, и мы проверяем, были ли эти документы подлинными", - заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Также сообщалось, что охранник Вороненкова был действующим сотрудником украинской спецслужбы, но не СБУ.

"Страна" ведет хронику событий резонансного расстрела в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!