Фракция "Народный фронт" поднимет в понедельник на совещании у президента Украины Петра Порошенко вопрос подписания нового коалиционного соглашения, сообщил руководитель этой фракции Максим Бурбак.

"Сейчас у нас будет совещание с президентом. Нужно обсудить предложение по поводу созыва завтра установочного собрания коалиции при участии президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады", - сказал Бурбак журналистам после заседания фракции "Народного фронта" в понедельник вечером.

По его словам, "Народный фронт" обратится к участникам совещания поставить свои подписи под коалиционным соглашением. "Мы прекрасно понимаем, что коалиции на двоих мы сделать не сможем", - добавил он.

Бурбак отметил, что коалиция должна создаваться только демократическими фракциями, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Мы очень просим фракцию Блока Петра Порошенко показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которую не может, к сожалению, в настоящее время составить две фракции. Там должно быть три фракции. Мы требуем встречи – общее собрание – депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - сказала в свою очередь депутат фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар журналистам.

Ранее "Страна" сообщала, что Яценюк может сохранить свое кресло, а Шокин уйдет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости