Пограничники Одесского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили в международном пункте пропуска "Черноморский морской торговый порт" (Одесская область) львенка, которого пытались незаконно вывезти за границу.

Как сообщила пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, при оформлении на выезд из Украины одного из теплоходов, на пограничный контроль прибыл легковой автомобиль Fiat под управлением гражданина Турции с двумя пассажирами. Транспортное средство перевозило 2245 попугаев и 4 котов.

В ходе проведения углубленного осмотра пограничники среди животных, которых иностранцы перевозили с необходимыми разрешительными документами, обнаружили спрятанного в багажном отделении за клетками с попугаями под одеялом, в спортивной сумке с личными вещами, львенка.

Фото: dpsu.gov.ua

По предварительным данным, львенку, которого пытался вывезти в Турцию гражданин этой страны, всего около месяца. По данному факту правоохранители проинформировали ветеринарную службу порта. Львенка направили в Одесский зоопарк, а иностранца привлекли к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Видео: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Одесском зоопарке у Симоны и Симбы родился львенок

В Лондоне поймали гориллу, которая сбежала из зоопарка.

Как сообщала "Страна", в Демидовском зоопарке "12 месяцев" в августе показали пятерых белых львят, которые появились на свет еще 23 июня. Это второе потомство белых африканских львов Иванны и Людвига.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!