Убийца бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова умер в больнице № 17 Киева от полученных ранений. Как сообщают "Вести", главврач Киевской городской больницы №17 Игорь Демин рассказал причины смерти убийцы Дениса Вороненкова.

"Ранений много, позвоночник, голова, четыре пули в теле. Делали прямой массаж сердца. Его удалось запустить, но из-за слишком продолжительной остановки это не помогло. В операционной работало 16 человек. Огромная кровопотеря", - рассказал журналистам Демин.

Киллер поступил в больницу  со сквозной раной головы и ранением в области сердца. Врачи также делали убийце трепанацию черепа, пытаясь склеить голову, поврежденную выстрелом охранника. У киллера 10 раз останавливалось сердце.

Как сообщала "Страна", следствию уже удалось идентифицировать убийцу экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, хотя подлинность найденных у киллера документов еще только будет проверяться и не определена. 

"Его личность проходит проверку, как и его документы. Документы были при нем. По документам он гражданин Украины, и мы проверяем, были ли эти документы подлинными", - заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Также сообщалось, что охранник Вороненкова был действующим сотрудником украинской спецслужбы, но не СБУ.

"Страна" ведет хронику событий резонансного расстрела в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!