Россия будет официально признавать "паспорта" "ДНР и "ЛНР" лишь до выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Об этом российский чиновник заявил во время встречи с активом татарстанского регионального отделения партии в Казани.

"Характер признания паспортов "ДНР" и "ЛНР" тоже носит временный характер, официально скажу как есть - до выполнения Минских соглашений. То есть это правильный шаг, но дипломатический. В данный момент, скажем так, вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" не стоит. Мы пытаемся работать по минским соглашениям", - заявил Грызлов.

18 февраля Владимир Путин подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".

Мы сообщали о том, что сотни тысяч жителей Западной Украины могут остаться без украинского гражданства.

Как сообщала "Страна", паспорта "ДНР" и "ЛНР" в России приравняли к украинским. Обладатели паспортов так называемых "ДНР" и "ЛНР" каждые 90 дней обязаны покидать Россию, поскольку их документы приравнены к украинским и не дают права упрощенного пребывания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!