Для эвакуированных из опасной зоны вокруг горящего арсенала в Балаклее обустроены 1,4 тыс мест  временного расселения и еще 1,6 тысячи планируется создать. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук в Twitter.

"Премьер-министр посетил в Гусаровке пункт сбора эвакуированных жителей Балаклеи. Уже есть 1,4 тыс. Мест временного расселения. Будет еще 1,6 тыс.", - отметил он.

Перед этим информацию ответственных ведомств о мерах по эвакуации людей из возможной зоны поражения от взрывов на военном складе в Балаклее обсуждали на заседании оперативного штаба, которое провел Премьер-министр Владимир Гройсман на Харьковщине.

Как сообщает правительственный портал, в заседании приняли участие вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, представители Минобороны, Министерства внутренних дел и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "Я хотел, чтобы мы определили план действий на ближайшие дни для того, чтобы защитить людей, в первую очередь, обеспечить надежный уровень их безопасности и подготовиться к ликвидации последствий взрывов боеприпасов. Самое главное - это защита сегодня людей, проживающих на территории, которая может быть потенциально поражена ", - отметил Гройсман в начале совещания.

 Как сообщала "Страна", арсенал в Балаклее будет взрываться еще неделю.

Вечером 23 марта канонада на армейском складе в Балаклее не стихает. С неба прямо на дорогу падают трехметровые разорвавшиеся ракеты.

Уже около 50% территории артскладов в Балаклее охвачено огнем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!