Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вчерашнюю стрельбу возле парламента в Лондоне, в результате которой погибли 4 человека, еще 40 получили ранения. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает "ТАСС".

Также премьер-министра страны Тереза Мей заявила, что террорист был на прицеле у британских правоохранителей из-за возможного отношения к экстремизму.

Как сообщала "Страна", подозреваемого в совершении теракта в Лондоне зовут Абу Иззадин, пишет газета Independent. По данным издания, мужчина по имени Абу Иззаддин "отбыл срок в тюрьме за террористическую деятельность".

Уже известно, что пятый погибший - сам нападавший, которого застрелили полицейские. Также СМИ выяснили личность одной из жертв - это 48-летний офицер полиции Кейт Палмер. Среди пострадавших - школьники из Франции, также граждане Румынии и Южной Кореи. 

22 марта неизвестный устроил стрельбу в Лондоне у здания парламента. Два человека были убиты и как минимум 12 - ранены. "Страна" собрала всю информацию в одном материале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!