Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в день четвертой годовщины смерти Бориса Березовского, которая произошла при странных обстоятельствах. Российский олигарх был найден мертвым в своем доме в Великобритании 23 марта 2013 года.

Вороненков погиб 23 марта 2017-го. Он был застрелен мужчиной, личность которого пока остается неизвестной, возле отеля "Премьер Палас" в самом центре Киева. Сообщается, что киллер произвел 7-8 выстрелов, из них 3-4 пули попали в экс-депутата. Также был ранен его охранник. Он также успел выстрелить в нападавшего, в результате чего тот был ранен и схвачен полицией.

В настоящее время подозреваемый находится в больнице под охраной.

В декабре 2016 года Вороненков уехал жить в Киев, где получил гражданство. Он должен был быть свидетелем по делу экс-президента Виктора Януковича. В России против депутат открыто уголовное дело за мошенничество.

Что касается обстоятельств смерти Березовского, то его тело было обнаружено 23 марта 2013 года на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине в 40 километрах от Лондона.

По результатам вскрытия, Березовский скончался в результате повешения, при этом следов борьбы не обнаружено. Приоритетная версия его смерти - самоубийство. Хотя, в эту версию не все верят до сих пор.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин проинформирован об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. Такую информацию предоставил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!