Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что убийство Дениса Вороненкова в центре Киева выгодно России. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я хочу, чтобы все понимали, что у нас в стране идет гибридная война, враг очень сильно работает для того, чтобы подорвать нашу обороноспособность. Скорее всего, судя по словам главы СБУ, так было в Балаклее, очевидно, убийство бывшего депутата Госдумы Вороненкова в Киеве так же могло быть выгодно нашему главному врагу, РФ, которая ведет против нас войну и открытую и скрытую. В стране немало агентуры и людей, которые этому способствуют", - заявил Шевченко.

Напомним, что в центре Киева 23 марта был застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который должен был дать показания по делу экс-президента Виктора Януковича. "Страна" ведет онлайн-хронику событий.

После этого в Госдуме России назвали убийство Вороненкова "провокацией украинских властей".

Также появились фото с места убийства депутата Вороненкова в центре Киева.  Киллер выстрелил в гражданина Украины из пистолета ТТ, когда тот вышел из отеля Премьер Палас. Охранник получил ранение, но успели подстрелить и киллера. Последнего задержали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!