Ситуация в Балаклее остается напряженной. Все дело в том, что взрывы произошли на крупнейшем в стране складе боеприпасов, арсенал № 65. Его паспортная вместимость - 150 тысяч тонн, однако СМИ неоднократно писали, что этот арсенал переполнен.

Как передает канал 112 Украина, в Минобороны заявили, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках АТО.

В данный момент из зоны поражения эвакуировали 19 тыс. человек, их размещают в школах и Доме культуры. Полиция организовала пешие патрули и блокпосты на въезде в город для предотвращения мародерства. 

Тем временем пользователи соцсетей делятся информацией о том, что же конкретно хранилось на арсенале № 65.

"По взрывам на арсенале в Балаклее. Предварительно, есть информация от военных, что возгорание сразу в нескольких точках - одновременно. Самые крупные снаряды, которые хранятся на складе - 152 мм (САУ "Акация", радиус до 20 км)", - написал пользователь Slava Mavrichev.

Фото: facebook.com/slava.mavrichev

Напомним, что "Страна" ведет хронику ЧП в Балаклее.

Также мы рассказывали, что что президент экстренно вызвал на ковер главу СБУ Василия Грицака из-за взрывов на военном складе и расстрела беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!