Генпрокурор Юрий Луценко обвинил в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве Кремль и заявил, что убитый успел дать показания по делу Януковича. Об этом он написал в Facebook.

"Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля", - написал Луценко.

Глава ГПУ добавил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа высокопоставленных российских чиновников по делу экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, закон предусматривает использование в судебном следствии показаний Вороненкова, данных под письменный протокол.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Пользователи в комментариях возмущены тем, что правоохранители упустили такого ценного свидетеля и не обеспечили ему надлежащую охрану.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, что Петр Порошенко вызывает на ковер Грицака и Турчинова из-за Балаклеи и расстрела Вороненкова.

Как сообщала "Страна", убитым под гостиницей Премьер-палас в центре Киева мужчиной оказался беглый депутат Госдумы Денис Вороненков. На месте убийства также нашли барсетку предполагаемого киллера.

"Страна" ведет онлайн-хронику резонансного убийства в центре Киева.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!