23 марта Верховная Рада поддержала изменения в Бюджетный кодекс о планировании на 3 года и приняла за основу и в целом закон №6161 от 6 марта. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За закон проголосовали 260 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя проект, первый заместитель министра финансов Оксана Макарова отметила, что закон позволит перейти к трехлетнему бюджетному планированию.

"Это совершенно другая система планирования, которая позволит нам, с одной стороны, улучшить бюджетную дисциплину, а с другой – планировать на три года вперед и все системные реформы, стратегические решения обсчитывать в трехлетней перспективе", сказала Макарова.

"Сегодня мы просим, и правительство уже утвердило данную концепцию и именно такой подход: пройти в пилотном режиме и уже в этом году подать на ваше рассмотрение трехлетнюю бюджетную резолюцию с потолками, а также конкретным перечнем стратегических целей", - добавила она.

Напомним, что Петр Порошенко подписал закон, принятый Верховной Радой, который освобождает от налога наследников второй очереди.

Как сообщала "Страна", в 2016 году в Совет бизнес-омбудсмена Украины поступили 868 жалоб от предпринимателей страны. Советом были полностью завершены 570 расследований по подобным обращениям. Как сообщается, это почти вчетверо больше, чем в 2015 году.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!