В районе Балаклеи Харьковской области, где на военном складе продолжаются взрывы боеприпасов, развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, привлечены 500 человек и 150 единиц техники. Об этом сообщил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Петр Коротинский на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"В зоне чрезвычайной ситуаций сосредоточена группировка сил от ГСЧС - 300 человек личного состава и 55 единиц техники, охрану общественного порядка осуществляет Национальная полиция. В целом к операции, по оперативной информации, привлечено около 500 человек и 150 единиц техники", - добавил он.

Также, по его словам, на железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

"На месте развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством областной государственной администрации. На месте работает оперативная группа, возглавляемая первым заместителем председателя ГСЧС", - добавил Коротинский.

Напомним, ночью 23 марта в результате пожара на складе минобороны, расположенном вблизи города Балаклея Харьковской области, начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения в настоящее время нет.

Службе безопасности открыла производство по взрывам и пожарам на артиллерийских складах по статье "диверсия".

"Страна" ведет онлайн хронику инцидента, которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!