Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что дело о нападении на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка передано в военную прокуратуру. Об этом Матиос заявил на брифинге.

По его словам, нападение совершила группа студентов и школьников, которыми командовали люди из радикальных националистических организаций.

"Сейчас идут поиски заказчиков. Рассматривается три версии. Первая - месть Бенедесюку со стороны уволенных судей. Вторая - угроза Бенедесюку со стороны судей, дела об увольнении которых рассматриваются. Третья версия - борьба за пост главы Высшего совета правосудия, учитывая вес и значение этого органа", - заявил Матиос.

Напомним, 17 марта радикалы напали на Игоря Бенедисюка. Инцидент произошел возле его дома поздно вечером.

 "17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И.Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия", - сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

"Страна" сообщала, что костяк участников пятничной акции у дома главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка составляли члены добробатов. По крайней мере, один из участников инцидента - боец спецназа МВД "Гарпун" Маркиян Яциняк. Вероятно именно поэтому дело о нападении на Бенедисюка забрала военная прокуратура. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!